Моряк без моря жизнь не признает

Геннадий Бекушев
Моряк без моря жизнь не признает.
Ему претят комфорт и скучный быт.
Совсем иной быт в море познает,
Когда в собаку вахту он стоит.

Когда идем сквозь шторм и ураган,
В кромешной тьме прокладывая путь.
Когда ревет беснуясь океан,
В своем желаньи с курса нас свернуть.

Припев:
Пусть наш корабль качает на волнах.
Пусть разразятся шторм и ураган.
Поверь, что моряку не ведом страх.
Как дом родной нас любит океан.

Ты по всему узнаешь моряка:
Его осанку, выправку и стать.
Походку, что вразвалочку слегка,
Ну, просто невозможно не узнать.

Припев:

Но без любви не может жить моряк.
Любовь в походе греет моряка.
Она для нас как в темноте маяк,
К себе зовущий нас издалека.

Припев:
12.01.2015 г.