Мое поколение...

Олег Кетурко
Сколько б я ни ловил грудью пули,
Сколько б я ни стрелял по мишеням.
Есть всегда совершенней,
Живучей, опасней, чем я.
И об этом давно намекнули
Генералам в штабных помещеньях.
Мне осталось дождаться решенья –
Веревка иль яд…

Я давно от предательства, зависти, глупости, злобы привит.
Но душа все никак не поймет – все томится и переживает.

Мое поколенье - по колено в крови.
Мое поколенье – по колено в крови.
И она прибывает.

Сколько б я ни ловил чьи-то взгляды,
Ни держал себя в рамках приличий.
Есть всегда симпатичней,
Надежней, достойней, чем я.
И об этом всем тем, кому надо
На хвосте принесли вести птички.
И меня просят выбрать тактично:
Веревка иль яд.

Я давно от предательства, зависти, глупости, злобы привит.
Но душа все никак не поймет, все томится и переживает.

Мое поколенье - по колено в любви.
Мое поколенье – по колено в любви.
И она убывает.