Так происходит сползание..

Алесь Ромашкин
Так происходит сползание вниз по склону,
что было просто - становится многословней,
где раньше фраза - щас пишется уж абзац.
Мысль у Кота неизбывна, совсем не дремлет,
образность неразрывна и непременно
будет накручено так, что никто не рад.

Больше риторики, меньше сухого смысла,
в этом заторе не столько уже и мысли,
виден каскад навороченных просто слов,
в той анфиладе периодов в запятую,
мощном параде теряешь, увы, простую,
ту, что когда-то была и втуне
досуществует и ныне - хотят, притом,
видно, подольше период, побольше яркость,
что ли закрыть не выходит..; и вновь доярка
тянет за титьку; накрученность лишних слов.

То есть, конечно, так образы заплетает
Кот - лучше внешность, в потоке словА не тают,
что им там таять - словам не ведется счет;
значит, пойдет расползание дальше-ровно,
начато коли сползание слов по склону,
либо цепляться за что либо слазить с трона,
чем с ускорением...
Лучше - переучёт.