День наполнен трудами

Татьяна Пороскова
День наполнен трудами с утра до заката.
Вся в заботах земля, и ей надо помочь.
Сорняков на картошке большая заплата.
Остаётся для отдыха белая ночь.
Но и белая ночь не даёт мне покоя.
Уже в третьем часу вдруг разбудит  меня:
- Видишь, утро проснулось почти золотое.
Будет солнце. И птицы в жасмине звенят.
Вон трава подрастает. И снова за косу.
Прошуршат мне колосья, поникнув к земле.
И, как слёзы, скатились алмазные росы.
Я с тобой, дорогая… Меня не жалей.
Не жалей мои годы. Я их не просила.
Они сами летели. Пусть всё догорит.
Но пока ещё рвётся какая-то сила.
Но пока ещё сердце болит и стучит…