Ах ты, проказница луна...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Ах ты, проказница луна,
С твоей иллюзией мой разум...
Такие ночи для стиха,
Уже на лист ложатся фразы
               
С тобой мы давние друзья,
Мою ты душу испытала.
Воздай любовного огня,
А то горю ведь вполнакала.

И, где моя звезда сейчас?
Раздвинь под ней шугу седую,
Ты это делала не раз,
Ты ж видишь, без неё тоскую.
         
2015