Я помню эту женщину в метро

Алекса Герасимов
Я помню эту женщину в метро,
Одетую не по сезону,
Как будто не хватало ей озону,
Как будто волосы отстригла в ночь Самсону,
Как будто Карлсону вернула шведскую корону,
Как фурия,как член Политбюро,
Она шагала быстро по вагону.
Хотелось встать и попросить прощенья,
И изложить ей всё,как на духу,
Но объявили  тут родную остановку,
Протёр я тряпочкой свою татуировку
И вышел,а теперь без сожаления
Пишу для вас (но честно)чепуху.

Ещё другую помню женщину с лицом
И взглядом десять лет вдовевшей Пенелопы,
Коснулся я случайно её попы
И чуть не стал(на кольцевой)скопцом.
Железной с мёртвой хваткою рукой
Схватила признак мой,фетиш мой,символ,
Глядя в глаза с нечеловеческой тоской...
Я понял бы,назад лет десять скинув,стимул,
И силы,и задор,и интерес какой...
А нынче что ж - её я руку вынул
Из глубины потёртого пальто,
Не надо,говорю,гражданка,хулиганить,
И к выходу бочком скорей...а то-о-о
Метро удобный транспорт - согласитесь,
Но иногда,туда входя, - перекреститесь.