Нарэшце

Пани Сова
акростихи на белорусском языке


Н*арэжце, яшчэ нарэжце,
А*рэшту пакiньце на потым:
Р*эшку, здабытую потам, рэха, распнутае ботам.
Э*поха    дрыжыць  на   рЭшаце,
Ш*тукуецца дзесьцi ўнiзе…
Ц*i  ўверсе … Вы мне паверце -  двудушнае  слова вЕрцеп  п-
Е*ршае ўжо на карнiзе.


*нарЭшце(бел.) - наконец


Подстрочник:


Нарежьте, ещё нарежьте,
а сдачу оставьте на потом:
решку, добытую потом, эхо, распятое ботом.
Эпоха дрожит на решете,
штукуется где-то внизу…
или вверху… Вы мне поверьте – двуличное слово вертеп  п-
- ервое уже на карнизе.