Воспевая, Сирых и Убогих...

Валентина Подгрушко
 Как много в мире Сирых и Убогих!
 Я, плача, песню им сложу!
 Кто ныньче упомянет этих многих?
 Кто им подаст на хлеб, на кров? Прошу!

 Те Малые гонимы ото всюду...
 Когда богатый пьет, и ест, и спит...
 Ну, а Убогий - Он надеется на чудо,
 Когда Господь им души защитит.

 Как много стариков нещастных,
 С дрожащею рукою, крохой дорожит...
 И молит Тот, Убогий, чтобы дней ненастных -
 Для всех, чтоб было меньше. Чтобы жить!

 И Тот, Убогий, в тихом том моленьи -
 Велик, и чист, и силен его Дух!
 На Бога уповает, силой бденья.
 И верой дышит взор его и слух.

 Я воспеваю Сирых и Убогих!
 Хотелось бы им крылья подарить.
 Чтоб мир людей жестоко-строгий,
 Не смел надежду в Бога, в них убить!

 Християнин ли ты? Коль видишь, зная,
 Как горьки слезы бедных Малых сих...
 Ты будешь безучастным, понимая?
 Что их судьба - то зов, то крик!

 Убогим песню я спою! И, плача, верю!
 Что в состояньи мы им помощь предложить...
 Ну, а иначе? Закрывая, сердца двери -
 Имеем ли мы право в мире Божьем жить?