Возьми гитару, Valery

Евгений Алексеев 4
                Валерии Поповой
                Посвящается…



Возьми гитару в руки, Valeri!
И тронь её серебряные струны,
Аккорды в ре миноре подбери,
Пусть прозвучат божественные руны

Про Кольский край, что недрами богат,
Про запахи лесов и тундры волглой,
И как горит малиновый закат
На берегах далёкой синей Волги.

Как звезды спят в реке – я подскажу,
И как горбуша рвётся за буруны…
О, Valeri!
Как чуден нот ажур,
Когда звучат твоей гитары струны.