Иронические стихи

Аскольд Бергман
*******

Я жизнь начну сначала - в понедельник!
И строго буду следовать заветам.
Куплю я для себя еженедельник
И распишу, как жить мне этим летом.

Во-первых, сяду строго на диету,
Не буду пить, курить, ругаться матом.
И сексом заниматься – только в среду,
А в остальные дни – под автоматом!

А во-вторых, сменю свои привычки!
Пробежки по утрам себе устрою.
И в интернете, на своей страничке,
Клуб по обмену опытом открою!

И силы у меня не бедновато,
И воли занимать мне не придётся!
Вот только силы воли маловато!
Да ладно! Может как-то обойдётся?!

А в-третьих, заведу себе знакомых,
Каких-нибудь таких, что не у всяких.
И стану голышом ходить по дому,
И «твисты» танцевать и «краковяки»!

Вот жизнь начнётся! Аж душа резвится!
Да и не жизнь, а просто – беспредельник!
Моя Мечта тогда осуществится!
Осталось только … выбрать понедельник!

Аскольд Бергман
26 июня 2015г