Золотистым ранним утром

Борис Базаров
Золотистым ранним утром,
Сквозь листву лучи сияют.
Небо ярким перламутром,
Радость дня нам обещает.
Соловей ли, воробей ли, 
Все одно - в мое оконце,
Долетают птичьи трели
Звук вплетая в лучик солнца.
Потянувшись, улыбнувшись -
Вспомню утро дорогое,
Как малыш едва проснувшись,
Ищет маму беспокойно.
То же солнце, те же трели -
День вчерашний нами прожит.
Ночь прошла и неужели,
Вместе с ней полвека тоже?

26.06.2015