Июнь уходит восвояси

Александр Анатольевич Губенко
Июнь уходит восвояси…
Прошёл хороший тёплый дождь.
В волшебном переливе ясень
И в стрелках у залива хвощ.

Просторы неба голубого,
Где яркий солнечный накал…
Седая вербушка убого
Склонилась у прибрежных скал.

И запах лилий белоснежных,
И леса стройный монолит,
Весь изумруд полей безбрежных –
Мощнейший для души магнит…

Среди лугов река искрится,
Вдали целуя небосвод…
Открыта новая страница:
Июль в низинах синих вод!