Глотая февраль перед долгим постом...

Серафима Ермакова
Не стану тебя
Представлять, осеняя крестом,
Как призрак забытого мной между явью и сном полустанка,
Где сердце срывается вниз с полувскриком подранка,
Роняя слезу над остывшим, убогим гнездом.
Бессонный фонарь
Осеняя крестом...

Не стану тебя
Представлять в нестерпимо простом
Наряде, родное в котором узнаю с трудом по границе
Затёртого стиркой до белой окалины ситца,
Просторным найдя и пустым прежде тесный мне дом.
Родную печаль
В нестерпимо простом...

Не стану тебя
Представлять перед чистым листом.
Покорный морщинам, давно утомлённый вином живописец -
Бумага не терпит наследства, залоговых писем,
Но поиск лица в темноте - как беседа с Христом.
Вина киноварь
Перед чистым листом...

Не стану тебя
Представлять перед долгим постом,
«Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу», *
Подкову над ветхим крыльцом превращая в омегу.
Ни жив и ни мёртв, и не связан фамильным родством.
Глотая февраль
Перед долгим постом...




Строка Александра Галича «Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу» из стихотворения и одноимённой песни «Когда я вернусь».