Душа томится в жаркий полдень...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Душа томится в жаркий полдень,
И где бы раздобыть гамак?
Под тенью ивы разветвленной,
Под гул жуков и лай собак
Уснуть иль просто притвориться,
Расслабиться и все забыть,
Что вновь придется воротиться
На землю, чтобы дальше жить.
Глаза прикрыв панамой светлой,
И ногу на ногу сложив,
Мечтать, как в речке узкой, мелкой,
Лежу я, тело охладив.
И пусть сегодня солнце палит,
И дурно птицам и цветам,
Пусть лето все же радость дарит
Жару снимая, к вечерам.
(Ника)