Коль земля колышется под нами...

Маргарита Бахирева
***
Все ничто. И этот звон трамваев,
и поток машин,что на дороге...
Суета  без смысла и без края.
Спит душа, словно медведь в берлоге.

Спит душа. Сегодня ей открылась
жизни сей никчемность и бескрылось,               
бестолковость целей и желаний,
коль земля колышется под нами...

Коль земля колышется под нами,
разве можно что-нибудь желать?
Все померкло. Вместо сердца камень.
Все постыло - умирает мать...
    29.07.2004.