Здесь жило счастье

Маргарита Бахирева
;;;
Здесь каждый куст и каждая деталь
еще полны живым воспоминаньем.
И в воздухе настояна печаль –
безмерною последней данью.

Здесь матерью посажены цветы
и дышит вещь деянием отцовским.
И здесь когда-то постигала ты
житейских правил истины …неброских.

Здесь жило счастье. И как этот дом,
как сад, весною каждой расцветая,
в наивном обольщении земном
казалось: нет тому конца и края...

Но рушит время детские мечты,
о бренности всего напоминая,
и вот теперь одна стоишь здесь ты,
о прошлом с горькой грустью вспоминая.
06.2005