Трезвость спасающая

Иван Радион
 
 Когда спасатель - алкоголь,
 Душа испытывает боль:
 Всё умножается на ноль,
 И остаётся только голь.

 И только темень,словно ночь,
 Напрасно хочет ей помочь,
 Чтоб отравленья превозмочь -
 Убрать их прочь.

 И лишь надежды уголёк
 От всех житейских дел далёк,
 Как безрассудный мотылёк,
 В грядущем видит огонёк.

 Душа мученья все пройдя
 Под шум на кладбище дождя
 Поймёт: - Не нужен алкоголь
 Для беспристрастного вождя.