В овечьей шкуре

Людмила Сапон
Назначен был пасти овец отару
По службе долга опытный пастух.
Седым немного был он, но не старым,
Хороший аппетит имел и слух.
Он в стоге сена мог найти иголку
И чувствовал нутром, где клад зарыт;
Кормя, не разглядел в отаре волка,
Овечьей шкурой был тот волк прикрыт.
С удачным наступлением момента
Волк растерзал наивную овцу;
Он проглотил ее без аргумента,
Но шкура волку до сих пор к лицу…   
   
Добра не жди, не будет толка,
Если глаза под шкурой волка…      
            
23.04.2014
1сб.