Последний день

Калерия Яр
Плашмя на земле -
спиною вростаю в корни.
Небо давит -
невыносимо - в висках.
Последний день -
отвратительный вторник.
Обнажив до последнего нерва,
счастье плавит кристаллы соли.
Смотреть на солнце -
больно - остается таять,
наращивая новые кольца
(вокруг безымянного пальца).
Если сорвутся планы,
если среда случится,
выбираю быть зверем
(тем, что без стаи) -
жизни хватит зализать раны,
А там за горами - старость.