Зачарованный город

Дева Люцифера
Зачарованный город
Словно тюрьма,
Думы закованы в лёд.

В сердце лишь холод,
Дева-зима
Белые косы плетёт.

Ночь уж давно,
Только мне всё не спиться,

Вьюга опять будет
Злиться и злиться,

Призрак в холодном окне
Явится снова ко мне.

Словно услышу я в зимнем виденье
Имя, что предано было забвенью...

Но, не умрёт -
Память живёт!

Нет, не умрёт -
В путь позовёт.

В сна лабиринты,
Мифы и рифмы,

Рваные ритмы
В косы совьёт.

Белая вьюга глаза застилает ,
Вот и светает, искрится и тает

Солнцем растопленный лёд.
Утро. Окончен полёт.