Удар, ещё удар...

Григорий Егоркин
Удар, ещё удар…

Ах, хороша! С такою бы — в финал!..
Летят её ко мне мячи-остроты.
И снова я, похоже, проиграл,
И вновь обидный гол в мои ворота.

Ещё удар… Безумно хороша! —
Курносый нос, задорные коленки…
Опять любуюсь ею, не дыша,
Размазанный подачею по стенке.

Да, хороша!.. Пытаясь темп взвинтить,
По центру бьёт, затем подача с краю…
Мячи-капризы. Можно б и отбить,
Но как тут отобьёшься? Пропускаю.

Войдя в азарт, ломая и круша,
Используя коварные отскоки,
Она уже стократно хороша,
Когда бросает мне слова-упрёки.

А мне плевать на колкости людей,
Собравшихся позлобствовать в спортзале…
Хорошая, ударов не жалей!
Мне всё равно не быть с тобой в финале.