Промелькнувшее лето

Фаина Крейсман 1
Много солнца и света и мы чуть добрей,
Под ногами земля раскаленная.
Даже двигаться лень, все попрятались в тень -
Так  от зноя  движения скованны.

Лето щедрое,  в дар - полевые цветы,
В рост ромашка – душа  нараспашку,
И стеною стоят из зерна усачи,
Сохраняя и зрелость, и важность.

Есть песочные замки  -  купальный сезон,
У воды допоздна плеск и дети.
От "уколов"  спасаемся дымным костром;
От костра пыль - зола на рассвете.

Солнце светит и день за собою ведет.
Тучи с ветром сзывают прохладу.
Остывает земля с каждым пройденным днем
В ожиданье поры листопадной.

Фото знакомых по даче " Райский уголок"