чтобы жить

Светлана Блохина Леонова
обнимаю колени,
закрывая ладонями шрамы,
у тебя кожа прекрасна,
словно обожженный гранит.
каждый вздох твой и каждый порыв
неумышленного прикосновения,
вызывает разрыв нежной плоти
и потом месяцами болит.
в непрерывном биении
сжатого жадного сердца,
как заклинание, слышу
четкий спокойный призыв.
люди могут легко
сойти с ума и от боли разбиться,
а я жива тем, что в стихи
выбрасываю каждый
непреднамеренный срыв.
..............................
а на море сейчас
уже вовсе не погано и сиротливо,
вот бы губами прижаться,
за глоток один опустошить,
а потом расправить уставшие плечи,
до костей заполоненные силой,
выдохнуть тебе в след:
"Жизнь - одна.
и исключительно для того,
чтобы жить"