Детский сад! цикл стихов

Ирина Рябина
Глупый кот.

У соседки Тёти кот
просто так давно живёт.
Выхожу я  - кот домой!
Нет бы, поиграть со мной...


Логика.

Ложка с кашею плывёт
из тарелки прямо в рот.
Мы не кормим нос и уши,
ведь они не просят кушать.


Не бездельник.

После завтрака велела
мама Пете делать Дело,
чтоб бездельником не рос
любопытный его нос.

Дело быстро "закипело":
барабанило, гудело,
грохотало и скакало,
а потом вдруг раз! - устало...

"Засыпает Дело в шляпе",-
прошептала мама папе.