Воробей

Юрий Дмитриев-3
Воробьи полезны,
всем я говорю,
мне они любезны,
то есть их люблю.
Гусениц изловят,
охраняя сад,
саранчу прогонят,
воробьям я рад.
Воробей нахально
на клубнику сел-
очень натурально
ягодку объел.
Что тут после скажешь?
Птицу я люблю,
на клубнике даже-
кышь,а то прибью!