Литературщина

Василий Муржа
Королева в печали. Хотя Верный Рыцарь - при ней.
Но Король удалился в поход - за... плетями и танцами.
Дальний Принц - тот всё медлит с визитом, не гонит коней.
И вот Шут Безнадёжно Влюблённый удрать всё пытается.

Мне б карету, как Чацкому - хватит уж горя уму:
Кто виновен, что делать, кому на Руси всё подарено?
Но - пешком, как Герасим, зазря утопивший Муму
(Мог бы с нею, собакой, свалить от той суки, от барыни).

Я иду и кумекаю, как этот мир изменить,
Где инстинкты животные взяты, видать, за основу.
Если мог бы Герасим ту барыньку  плотски любить,
Не пришлось бы собачку топить ему, честное слово.