Жизнь мчится ракетою неумолимо...

Йозеф Зон
Жизнь мчится ракетою неумолимо,
Дом, в котором проведено детство, на снос...
Что же тянет под ложечкой так нестерпимо
И душе неуютно...какой-то хаос...

Неужели когда-то мы молоды были,
Зажимали девчонок в подъездах тайком...
Зато были честны и до свадьбы не жили,
Что невинны гордились мы пред женихом...

И друг другу мы были, конечно, вернее
И разводов почти что не было слыхать...
Да и жили, что правда, намного скромнее
И детишек стремились добром воспитать...

Это время уже никогда не вернётся,
И приятно, когда иногда и всгрустнётся...