Ни тела, ни любви, ни рая...

Дева Люцифера
Ни тела, ни любви, ни Рая,
Ни роз, ни Солнца, нефига,
Не умерла, и не живая, -
Одни жемчужные снега
Искрятся где-то в Заполярье
Ни для кого, ни для меня,
Ни белым голубем, ни тварью,
Живу, сегодня хороня.
Сбежать в ажурные узоры
Иль нарядиться в жемчуга,
Сопротивляться до упора,
Укрывшись в горькие снега,
Ни для себя, ни для кого-то,
Ни в миг один и никогда,
Блестящей в храме позолотой
Не любоваться. Навсегда.