Краски жизни

Анастасия Колегова Тесса
Ты живешь каждый день, каждой ночью вдыхая огни
После гроз, что вносили покой в каждый брошенный дом,
После рос, что ложились в поля, чуть забрезжит рассвет,
После птиц, что поют серенады уж тысячи лет.

Ты бежишь по дороге из желтого камня жизни,
Успевая взглянуть во все души ушедших-встречных,
Уповая на помощь великих путей млечных.
Ты идешь, наслаждаясь каждой минутной мыслью.

Запах трав, кроны тень окружают тебя каждый миг,
Растворяя тебя в водах горной прозрачной реки.
Освещает дорогу тебе яркий Солнца блик.
И не смеет никто поперек тебе пойти.

Ты не бойся остаться одна - тебе небо откроет дверь.
Не опустятся руки твои, пока крылья целы.
Ты надейся, люби, живи, твори и верь:
Твои краски жизни - солнечный рыжий, яркий алый и снежно-белый!