Апрельские тезисы

Александр Пручковский
Слоняемся по лезвию
Сухих апрельских тезисов
Сшибая колокольни,
С колоколами,в штольни.

Свобода слова,для немого,
Дороже слитка золотого.
Ильич в сужденьях жестковат:
"Народ - молчание ягнят!"

Диогену - бочка,ступа -
Замочившему халупу.
С милым рай,Гулаг,просвира,
В шалаше всплыв у Разлива.

Раскулачилась Рассея:
Отметелит,где поселит...
...Завещайте ближнему
Не хрущёвку,хижину...