Непогода

Уральские Самоцветы
Непогода,опять непогода.
Серый дождик завис пеленой,
по стеклу слёзных капель разводы,
плачет небо,не споря с судьбой.

И тоскливые мысли набегом
заполняют собою  умы.
И не надо быть в жизни стратегом,
чтобы знать,кем являемся мы.

Homo Sapies! Дети Господни!
ЕГО делу и вере верны.
Но, порой,по качающим сходням
или -вверх,или - вниз ходим мы...

Честь и подлость...Темница - свобода.
 Отрекись от тюрьмы и сумы...
Непогода,опять непогода
будоражит людские умы.