Бог хранит тебя, Машутка!

Владимир Фот
Машенька, Машутка - милая девчонка!
Разве можно не любить этого ребенка?!

С длинными ресничками, огромными глазами.
Ах, какая лапонька подрастает с нами.

Ласково от папы - Где тут мой  лисенок?
Ой, и бабушка зовет - Где ты, мой котенок?

В прятки с вами поиграю, отвернусь и спрячусь.
Не найдете, не найдете даже наудачу.

Ну а если еду я на велосипеде,
Не обгоните меня ни за что на свете.

С горки – раз..уже внизу на ноги вскочила.
- Бабушка ты хочешь так? Я бы научила!-

Может куличи испечь в песочнице с друзьями?
Или на качели вы пойдете вместе с нами?

Братик маленький  И-и только подрастает,
Он со мной и бабушкой пусть тоже погуляет.

Что за шум? Трамвай идет? Бабушка, откуда?
Почему валяются шишки здесь повсюду?

Бабушка, а где футляр от фотоаппарата?
Нравится он очень мне, я не виновата.

Столько интересного нового вокруг,
Просто не хватает мне на все это рук.

Год прошел, всего лишь год. Много или мало?
Чудо-симпатяшка на год старше стала.

Машенька, Машулька! Имя слух ласкает.
Нежным ласковым цветком ангел расцветает.

Бабушке доверчиво протягивает ручки.
Ах, как любит бабушка свою чудо-внучку

Пусть любовь тебя её мягко обнимает.
Пусть тебя теплом своим в стужу согревает.

Машенька, Машулька! Сердце замирает.
Бог хранит тебя, Машутка!  Знаешь, так бывает.