Кавказ

Алексей Глазунов
Прощаюсь с тобою, Кавказ,
Как с первой своею любовью,
Тревожить ты будешь не раз
И сладкой терзать меня болью.
Я чувства, как россыпи бус,
Оставил, где был
И где не был...
А белым фрегатом Эльбрус
Всё мчится по синему небу!..