Золотые погоны...

Ирина Амелина
Коротаю время оно, что не выпью, то пролью.
Золотые шью погоны, всем, кого ещё люблю.

Сочиняю им пролёты в коридорах . Маяки.
Строю крепости и дзоты. Шлю им верные полки.

Начищаю самовар им. В чашки ложечки кладу.
Корректирую им карму. Отвожу от них беду.

Коротаю время оно. Измеряю на глазок
Путь их к дому и из дома, чтобы чёрт не уволок!

Слишком, может быть, стараюсь. И на полную Луну.
Как корнями прорастаю, культивируя вину.

Не живу, не доживаю, но по всем углам копчу?
Никого я не рожаю? Ничего я не хочу?

Я сама ещё ребёнок! Хвост восьмёркой. Птичий хор!
Облака – в числе пелёнок. Дождь слепой – со всех платформ!