Лицемер

Владимир Шамро
Улыбаюсь довольно часто
И не важно, что есть на душе.
Ведь я должен жить не напрасно,
Поспевая бегом за клише.

Жизни ритм заставляет стремиться
Лишь вперёд, никогда назад.
Промелькают знакомые лица,
Не всегда я их видеть рад.

Я горжусь своих достижений.
Для меня их всё время мало.
Не смотря на обилие решений,
Каждый день начинаю сначала.

Устремляясь всё время выше,
Я не вижу иной перспективы:
Кроме самой высокой крыши
И наличия суперсилы!

Просыпаюсь сегодня утром -
Отражение в зеркале то же...
И хочу рассказать кому-то,
Что меня по ночам тревожит...

Но никто не оценит стараний,
Ведь я в исповедь не поверю.
И не знаю, что двери тараня,
Не всегда попадаешь в двери.

И как факт понимаю я сердцем,
Что один я на этой планете...
Только где же та клятая дверца,
Про которую знают все дети?

Где та тайна, которая манит?
И вообще: есть ли смысл жизни?
Где та сказка, что мозг одурманит?
И вообще: зачем эти мысли?...