Танец

Алексей Червяков
                Танец.
Он танцует,с грацией былинной.
И почти целуя,входит в раж.
Двухмоторная,большая «Каталина»
Выполняет высший пилотаж…

Он искал её как ищут счастье,
Новый свет,и первую любовь,
В холод, зной и прочее ненастье,
Объезжал все страны вновь и вновь.

Он нашёл её на грани смерти.
Умирала. Не могла летать.
Выкупил,в торговой круговерти.
Чтобы снова в небе танцевать.

Вспомнила,как в бой несла торпеды,
Вспомнила, атаки из пике.
Славу неба и восторг Победы,
Путь домой из боя,налегке.

Над Жуковским, с грацией былинной,
Он почти целуясь входит в раж.
Ветеран войны и «Каталина»,
Выполняют высший пилотаж!