Июнь

Юрий Шипков
И лопался гранит брусчатки
От проезжающих машин.
И все осенние задатки
Июнь в себе явить решил.

Он выливал дождём октябрь,
А дождь так часто моросил.
Любой бы вздрогнул, ну и я бы
Дрожал, но нету больше сил.

И небо захлебнулось облаками
И ветер, старый друг, вошёл в кураж.
И словно отношенья между нами
Решил нам продублировать пейзаж.