Ночь на Ивана Купалу

Юрий Дмитриев-3
Над серебряной Сурою
звёзды вспыхнут,а луна
в травяных земных настоях
накупается сполна.
Близ черёмухи душистой
запахов уйдёт волна,
мать-и-мачехи пушистой
путь- дорожка- пелена.
От июньских разнотравий
будто спьяну голова,
и к лесавкам сам лесавий
в круг войдёт,взлетит сова.
ШАбаш состоится древний-
на поляне жар костра,
чьи-то вскрики,чьи-то тени,
пляски,смятая трава.
Сумерки на гладь речную
голые толкнут тела,
и венки реке даруют,
и природа тут права.
Мало кто услышит эхо,
мало кто воскликнет-ах!
Золотой кусочек лета
незаметен в городах.