Мечты должны сбываться

Наталья Гундарева
- Мечта иллюзией полна,
Она, увы, неисполнима,
Как неземная высота,
Которая недостижима.

Для воплощенья цели есть,
Задачи, замыслы и планы,
Идей немыслимая смесь,
Что нас вперёд по жизни тянут.

- А я с тобой не соглашусь:
Мечты даны, чтобы сбываться,
Чтобы развеять жизни грусть.
Мечта, чтоб быть, а не казаться.

Чтоб направленья указать,
Чтоб дать надежду, веру, силы,
Чтобы ошибки исправлять,
Чтоб видеть жизнь во всём красивой.

Чтобы была причина жить,
Лететь с горы и не разбиться!
И показать желанья прыть
Держать в руках свою жар-птицу.

Как новый воздуха глоток,
Как всеобъемлющее счастье,
Как вдохновляющий исток,
Мечты должны осуществляться!

_______________

Нельзя прожить нам без мечты
(Тогда совсем уж будет туго).
Средь повседневной суеты
Должно быть место просто чуду.