Знаковые события сопричастности. Пентон 1

Виктор Дванольодинвосем
Знаковые события сопричастности. Пентон 1


Скапливаются согнутые предательством.
Каются обвинённые в соучастии.
Выявленные случаи помешательства
Смешиваются с ложечкою Причастия.

Слово ли вырисовывается кисточкой?
Ложное ли развенчивается зеркалом?
Подлинность ли доказывается рифмочкой?
Вера ли победителями отвергнута?

Знаковые события сопричастности
Прошлому, вызревающему просвирками,
Дарят иератические опасности,
С бдительностью парируемые циркулем.

26.06.2015
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем

Вот схема ударных и безударных слогов:

1оооо1оооо1оо
1оооо1оооо1оо
1оооо1оооо1оо
1оооо1оооо1оо

Или так – с разделением на стопы для наглядности:

1оооо_1оооо_1оо
1оооо_1оооо_1оо
1оооо_1оооо_1оо
1оооо_1оооо_1оо

Здесь
1оооо = чистый (одноиктовый) пентон первый = пятисложная стопа с первым ударным слогом.
.
Теги:
Пентон, промакр, пентон первый, пятисложная стопа, чистый пентон,
одноиктовый пентон, одноиктовый пятисложник, одноиктовый пятидольник,
одноударный пентон, одноударный пятисложник, одноударный пятидольник,
—UUUU, — U U U U, 1оооо, 10000, ! - - - -, !----