Если я и стал занудой...

Вячеслав Знакомый
Если я и стал занудой
В ожиданьи встречи нашей,
Если болен как простудой
Я разлукой - ношей ставшей;

Если я надоедаю
Про любовь тебе стихами,
Сам себя при том съедаю
От разлуки между нами.

Если я не в силах даже,
Хоть однажды перед ночью,
Целовать в любимом раже
Мной любимую воочью;

Если губ и рук любимых
Не коснуться на мгновенье,
Пусть у ног боготворимых
Лист падёт стихотворенья.

Пусть восход окрасит ложе,
Для меня в тепле хранимом,
Пусть и Ты во сне, ну что же,
Назовёшь меня любимым.

Рук моих коснёшься тоже,
Через ночь придя на встречу;
Пусть во сне, но я , быть может,
Счастье наше обеспечу.

Нарисую в сновиденьях,
Краской яркою блистая,
Повторясь в стихотвореньях,
Чтобы Ты порой, читая,

Вспоминая вспоминала
Позабытые мгновенья,
Чтоб реальной жизнью стала
Суть немых стихотвореньев.

Чтобы Солнце другом стало -
Сотни раз встречал рассветы.
Только видно, всё же мало,
Коли встал вопрос: Ну, где Ты?

Где признанья в жгучей страсти,
Искры где из глаз зелёных?
Что за мерзкие напасти
Беспокоят взоры оных?

Что ещё пройти нам надо.
Чтобы счастье повернулось
К нам уже лицом, не задом,
Чтоб оно уже проснулось?

Сколько нам терпеть в страданьях,
Сколько ждать холодным летом
И, в тоскливых ожиданьях
Одиноким быть поэтом?

Сколько вздрагивать при стуке,
Звук шагов желать знакомых?
Сколько дань платить разлуке
И плодить страданий новых?

Сколько ждать и сколько верить,
Мерить сутками, годами?
Сколько нам в разлуке бредить
Полнолунными ночами?

...На пределе, на разрыве,
Бритвой острою по венам,
На взрывающем нарыве
Чувства, как в фонтане пенном...



         2оо7 г.