Городские стрижи

Юрий Дмитриев-3
Бесшабашный полёт над землёю
и стремительные виражи
в полсекунды от вечных покоев,
и душою я с вами,стрижи.
Вас и радость с трудом догоняет,
вы один скоростной моноплан,
в жизни каждый себе выбирает-
брать низы,а быть может, Монблан?
В синеве,где лишь гуси бывают,
да порою ещё и орлы,
там силёнок стрижам не хватает,
это в правилах нашей игры.
И пять-семь километров бездны
неподвластны вам,братья-стрижи,
но не каждый на свете бездарь
так вот мчит,обходя гаражи.