Незабудки

Лидия Клыкова
Ты принёс мне незабудки
                на рабочий стол,
Ну скажи, ты мой хороший,
                что во мне нашёл?
Ты прости, но мы не пара -
                я разведена,
Ты с огнём чуть поиграешь -
                стану не нужна.
Ты парнишка неженатый
                и моложе чуть,
Что башкой трясёшь лохматой?
                осторожней будь!
Для чего мне незабудки -
                памяти цветы?
Просто ты напоминаешь,
                как влюбился ты.
Я ведь тоже не забыла
                тот весенний дождь,
Где сама к тебе бежала -
                знала, что ты ждёшь.
Пожалела, прибежала,
                притащила зонт!
Ты, счастливый, улыбался -
                хитрый, взял на понт!
Знал, что буду волноваться,
                что промокнешь весь,
Я кипела вся от злости -
                замышляла месть!
В дом тебя я пригласила -
                чаю налила,
Всю одежду просушила,
                после прогнала.
Только ты такой упрямый,
                упираться стал,
И меня, хоть и сердилась,
                вдруг поцеловал!
Признаюсь, сама хотела,
                признаюсь - ждала.
Что с того, что целовались -
                позже прогнала.
В голове туман клубился,
                сердце билось в грудь,
Я люблю, голубоглазка!
                Я люблю, ты не забудь!!!
Из огня -да эх! В полымя!!!
                В омут с головой!
К чёрту сплетни, предрассудки -
                будешь ты со мной!
Обожаю незабудки
                и тебя люблю,
Будет вечер, я отвечу
                на любовь твою,
А пока я только глажу
                нежные цветы,
И в глазах твоих читаю -
                то, что любишь ты.