Грустная женщина

Татьяна Демидова 3
Хоть эта женщина с утра
Вам наливает чай иль кофе,
А вечером что спать пора
Вам говорит она со вздохом,

Хоть с этой женщиной давно
Вам и удобно, и привычно,
Но это странно и  смешно
Считать счастливой жизнью личной.

Хоть эта женщина приятна,
Великодушна и умна,
И домовита, и опрятна -
Не вам назначена она.

И от того тоскливо в доме,
И от того она грустит,
И вянут розы на балконе,
Да и у вас усталый вид... .

  2015г. Татьяна Демидова