Раздумье

Генриетта Вютерих
Когда вглядишься в свою душу –
Окатит ужасом тебя.
Законы вышние нарушив,
Ты душу загубил шутя!

За музыкой, за нежным взглядом
И не заметил, что горишь,
Что твоё сердце дышит хладом,
Когда о главном говоришь.

И ждут пришествие второе
Души унылые поля…
Ведь для спасенья нужны двое –
Прожившие хоть миг любя.


                26 июня 2015 г.