Глаза в глаза

Алекс Зорин
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2015/03/18/1240
Источник:
"Собака смотрит снизу вверх, – сверху вниз глядит котёнок;
Независимо, как равный, на всех смотрит поросёнок.
«Глаза в глаза» не каждый любит, - что-то кроется за этим . . .
Но каждый чувствует тот взгляд, брошенный как бы в догонок."

------------------------------------ Пародия

«Глаза в глаза» не каждый любит, -
по 'переглядкам' я мастак!
Котята, псы и даже люди
боятся - взгляд мой как кулак!

Мне безразлично - посторонний
или ближайший мне сосед.
Взглянула, сделала им больно
и смылась. Меня рядом нет.

Вчерась соседский поросенок
неосторожен как-то был,
и взгляд мой встретив, как ребенок,
не хрюкнул, он же просто взвыл!

Но все же мстят! Непроизвольно.
От взглядов вслед болит спина.
Прости Господь! Я не довольна,
что до сих пор живу одна...