Слепок

Олег Вечеровский
   Слепок

И на границе Света с Тьмой
Рождается Теней покой.
Рвать смысла вечного рукой -
Завянет иль убьёт - открой.

Оставлен чьей босой пятой
Я, слепок на воде. Пустой.
Приходит Ветер на постой
Мечту приносит и с волной
Играют блики облик мой.

10.10.2001