мраморный лев

Говорящая Лиса
Лев спит. Он мраморный. Поэтому молчит.
А кто-то пишет по нему гвоздями...
И, исцарапанный гостями,
лев так же смотрит на мосты в ночи.

И так же стелется свинцом река,
хотя в неё плюют всё те же гости...
И снова, снова тот же лев без злости
им подставляет белые бока.