Лунное в природе женской...

Светлана Груздева
редакция


Какое чудо: просто от луча
Рождается душа комочком света.
Неслышно затепляется свеча...

Душа – Психея. 
Бабочки полёт.
Соблазнов закипь, взгляд куда ни кинь.
Желаний мёд и нежеланий лёд...

Но женское её начало  – инь –
Благословил, я знаю, лунный свет.
И только он способность дал к зачатью
И дар ответить"Да"
Дрожащим "Нет..."

Божественною круглою печатью
Луна застыла.
Заводь и запрет.


2010
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/02/01/7944
Конкурс "Временные хроники"