Поющая кружка

Олег Вечеровский
   Поющая кружка

Не вечна жизнь поющей кружки.
Кто знает, как или когда,
Но лопнут стенки, треснет дужка -
"Концом венчаются дела"...

Я наливаю чай горячий
Она поёт как тетива
На тонкой ноте - на звенящёй
Тоску пронзая как игла.

Дак вот, когда я выпью Водки,
Я вспоминаю иногда,
Что все мы глиняные кружки -
На миллион поёт одна.

29.09.2002